被災地支援

現在の丹波川の様子

Webカメラ画像

タバスキーニュース

丹波山村産ミズナラ樽のウイスキー樽空け

丹波山村産のミズナラの木の樽で熟成させているウイスキーの「樽空け」を2月19日にサントネージュワイン株式会社で行いました。木下喜人村長が木槌で樽の栓を開け、焼き付け具合が異なる樽に詰めた2種類の原酒の熟成具合を確認しました。
ウイスキーは樽ごとに香りが異なり、価値が決まるといわれています。田中良治社長からは、「樽の成分がよく出ていて、まろやかな味わいに仕上がっている」との講評をいただきました。

石川県珠洲市へ職員を派遣します

令和6年能登半島地震の被害が特に大きかった石川県珠洲市へ、2月8日から職員1人を派遣するのに合わせ、1日に激励式を行いました。山梨県から派遣する応援職員の一員として、現地の物資拠点となっている珠洲市内で救援物資の搬入・管理等を2月13日まで行う予定です。

タバスキーニュース一覧へ